Receta vista en directo al
paladar.com
INGREDIENTES:
- 200 gr. de cáscaras y cabezas de langostinos
- 4 rebanadas de pan duro
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 750 ml. de FUMET
- 1 cucharada de pimentón
- 2 dientes de ajo
- 1/2 guindilla
- 50 ml. de coñac o brandy
- sal al gusto
- 2 ramitas de perejil
- aceite de oliva virgen extra
- 40 ml. de nata líquida
- 12 langostinos
PREPARACIÓN:
COCEMOS
los langostinos, dejamos enfriar un poco para no quemarnos y los
pelamos, reservamos los langostinos en un plato y las cabezas en
otro.
Cortamos en BRUNOISE la zanahoria, el
puerro y la cebolla, dejamos que se hagan despacio en una cazuela grande con
aceite; añadimos el ajo, el perejil, las cabezas de los langostinos y una
guindilla muy picada.
Tostamos el pan lo incorporamos también; dejamos
que cocine todo durante 20 minutos removiendo de vez en cuando; añadimos el
pimentón, el brandy y flambeamos para eliminar el alcohol.
Terminamos incorporando el fumet de pescado,
dejando cocer a fuego lento otros 15 minutos.
Trituramos todo con la batidora y la pasamos por
un colador fino para obtener una crema fina. Damos textura con la nata
líquida.
Servimos en tazas de consomé u otras parecidas, en
4 brochetas pinchamos 3 langostinos por persona y los utilizamos para
decorar.