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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LUBINA CON PURÉ DE CEBOLLA CARAMELIZADA

Receta vista en la página de Nestlé.

Vamos a aprovechar para hacer esta receta estas fechas Navideñas, ya que  la mejor temporada para la lubina son los meses fríos. Espero que osgusten.

Un abrazo muy fuerte de vuestra amiga:

Maribel


  INGREDIENTES:

  • 4 filetes de lubina DE 150 g cada uno
  • 1/4 de Kilo  de cangrejos
  • 100 ml. de vino blanco seco  
  • 3 zanahorias
  • sal al gusto
  • 1 bolsa de puré de patatas
  • 1/2 kilo de cebollas
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 300 ml. de leche evaporada
  • 300 ml de agua
  • 20 gr. de piñones
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Pre-calentamos el horno a 180ºC.

Cortamos las zanahorias en discos y las ponemos en una fuente de horno; colocamos encima los filetes de lubina y los cangrejos, añadimos la sal y el vino blanco.

Tapamos con papel de horno y lo cocemos durante 15 minutos.

Retiramos el pescado y lo mantenemos caliente.

Pasamos el jugo de la cocción, verduras y cangrejos por un chino y calentamos muy suavemente.

Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas muy finas y REHOGAMOS a fuego suave, en aceite hasta que se doren. 

Espolvorear con el azúcar y cocemos unos minutos más, removiendo continuamente hasta dejarlas ligeramente caramelizadas.

Freímos los piñones en una sartén con un poco de aceite.

Mezclamos la leche evaporada con el agua y la sal, calentamos. 

Vertemos el puré de patatas, dejamos reposar unos minutos para que se hidrate.

Mezclamos el puré con la cebolla confitada y los piñones.


Servimos la lubina sobre una capa de puré de patatas con cebolla caramelizada y piñones y la salsa por encima.