CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHIVITE COLECCIÓN 125 ROSADO 2006





BODEGA: Julián Chivite

FICHA: 

Tempranillo Merlot Cabernet Sauvignon. D.O. Navarra (España)Temperatura: 7ºC. Graduación: 13,5% Consumo: Hasta 2013. Rosado con crianza: 6 meses en barrica de roble francés sobre sus propias lías con “bâtonnages” semanales. Tras ser embotellado, reposa en botella un mínimo de 24 meses.

CATA: 

Color: 
rosáceo vivo y brillante, salmón subido y notas rojas. Nariz: Fruta fresca con ligeros tostados y ahumados, notas espaciadas, maderas y de melocotón blanco. 

Olor:

Aparece fruta roja muy matizada, con apuntes florales de flor blanca (magnolia), corteza de limón confitada y crema. Mantequilla, con notas anisadas, de flores exóticas y un fondo mineral de tiza muy elegante. 

Boca: 

con cuerpo, bien ensamblado, de excelente acidez y gran recorrido, graso y voluminoso, con buena acidez y recuerdos de guindas y frutos secos, potente, largo, equilibrado, muy complejo ataque vivo y amplio, muy largo y redondo, con buena acidez y mucha presencia. notas tostadas y ahumadas. retrogusto persistente de madera fina y untuosa, es una excelente combinación de amplitud y frescura con mucha clase, llegando a recordar a un champagne sin burbujas o a un carnoso chardonnay. Excelente rosado.