4 Personas
INGREDIENTES:
- 1 besugo de 1 y 1/2 kilos aproximadamente
- 100 gr. de jamón en un
trozo
- 50 gr. de pasas
- 12 almendras
- 1 cucharada de piñones
- 6 cucharadas de aceite de oliva
virgen
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 patatas
- 1 pastilla de caldo concentrado
- 1/4 de litro de agua
- 2 huevos
- 1 limón
- un chorrito de vino
blanco
- 1 ramita de perejil
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Disolvemos la pastilla de caldo en el agua
caliente.
Abrimos el besugo por la mitad, de arriba abajo,
retiramos la espina central.
COCEMOS 1 huevo batimos el otro, reservamos.
Trinchamos el jamón en trozos pequeños, picamos el
huevo, las almendras y el perejil, mezclamos todo con 1 cucharada de pan
rallado, el huevo batido, los piñones y las pasas, una vez bien mezclado todo
tenemos preparada ya la farsa para rellenar el besugo, cerramos y sujetamos con
unos palillos, clavados de forma transversal; sazonamos,hacemos unos cortes en el lomo del besugo e introducimos medias rodajas de limón, el resto se reserva para ponerlo debajo del limón con las patatas.
Pelamos las patatas, las cortamos en RODAJAS un poco gruesas, las ponemos en una
fuente para horno; colocamos encima el besugo y lo rociamos con el aceite, el
vino, el caldo y el zumo de limón, espolvoreamos todo por encima con el resto de
pan rallado; lo ponemos a horno moderado durante 30 ó 45 minutos, de vez en
cuando durante la cocción debemos rociarlo con su propio jugo.