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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BESUGO RELLENO






4 Personas

 
INGREDIENTES:
 

  • 1 besugo de 1 y 1/2 kilos aproximadamente
  • 100 gr. de jamón en un trozo
  • 50 gr. de pasas
  • 12 almendras
  • 1 cucharada de piñones
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 patatas
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 1/4 de litro de agua
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • un chorrito de vino blanco
  • 1 ramita de perejil
  • sal al gusto

 
PREPARACIÓN:
 
Disolvemos la pastilla de caldo en el agua caliente.
 
Abrimos el besugo por la mitad, de arriba abajo, retiramos la espina central.
 
COCEMOS 1 huevo batimos el otro, reservamos.
 
Trinchamos el jamón en trozos pequeños, picamos el huevo, las almendras y el perejil, mezclamos todo con 1 cucharada de pan rallado, el huevo batido, los piñones y las pasas, una vez bien mezclado todo tenemos preparada ya la farsa para rellenar el besugo, cerramos y sujetamos con unos palillos, clavados de forma transversal; sazonamos,hacemos unos cortes en el lomo del besugo e introducimos medias rodajas de limón, el resto se reserva para ponerlo debajo del limón con las patatas.
 

Pelamos las patatas, las cortamos en RODAJAS un poco gruesas, las ponemos en una fuente para horno; colocamos encima el besugo y lo rociamos con el aceite, el vino, el caldo y el zumo de limón, espolvoreamos todo por encima con el resto de pan rallado; lo ponemos a horno moderado durante 30 ó 45 minutos, de vez en cuando  durante la cocción debemos  rociarlo con su propio jugo.