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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SHICHIMI TÔGARASHI



Es un condimento muy típico de la cocina japonesa que consiste en una mezcla de 7 especias  Es conocida también como nanami tōgarashi fuera de Japón.

Los principales ingredientes se machacan finamente en un mortero hasta que adquieren la textura adecuada,  los siete ingredientes empleados son:
  1. chile en polvo
  2. la piel de 1 mandarina
  3. semillas de sésamo
  4. semillas de amapola
  5. semillas de cáñamo
  6. nori o aonori
  7. sansho en polvo (similar a la Pimienta de Sichuan)

USOS:


Se emplea en algunas sopas de fideos y en especial en el gyūdon (bol con carne de ternera). Algunos platos con arroz como pasteles de arroz, agemochi y crackers de arroz servidos como snack suelen llevar espolvoreado sobre su superficie este ingrediente.