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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BESUGO AL CAVA








INGREDIENTES: 
  • 1 besugo de 1 kg aprox.
  • 1 puerro mediano
  • 1 patata grande
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 limón
  • 1/2 litro de cava
  • sal al gusto
  • pimienta blanca al gusto
  • perejil picado al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Pedimos al pescadero que nos deje el besugo limpio y preparado para cocinar.  Ya en casa a la hora de cocinarlo lo lavamos y ponemos a secar sobre un paño de cocina limpio.
 
Precalentamos el horno a 200° C.
 
Pelamos y picamos el puerro entero (la parte blanca y la verde) en JULIANA  fina.
 
En una sartén con aceite y una pizca de sal rehogamos el puerro hasta que quede trasparente, removiendo con una cuchara de madera para que no coja color, añadimos el cava y dejamos reducir a fuego suave destapado durante 10 minutos.
 
Pelamos y lavamos la patata, cortamos en rodajas muy finas y reservar en un cuenco con agua.  

En una sartén con mantequilla salteamos el ajo picado, sazonamos con sal y pimienta, retiramos del fuego.

Salpimentamos el besugo, hacemos tres o cuatro cortes transversales e introducimos una rodaja de limón en cada una de ellas.

Cubrimos una besuguera (o una fuente alargada donde nos quepa el besugo), con el puerro rehogado y bien escurrido  guardamos el caldo de cava.

Colocamos encima las patata y seguido el besugo, rociamos con el resto del limón.


Introducir en el horno precalentado durante 25 minutos,  regamos con el caldo reservado poco a poco, hasta que el pescado esté hecho.