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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALIOLI CON HUEVO


 INGREDIENTES:


  • 600 ml. de aceite de oliva virgen
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos XL
  • 1 chorrito de vinagre o zumo de limón
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

Pelamos los dientes de ajo y los echamos en el vaso de la batidora, troceados o enteros, agregamos un poco de sal, el aceite y un chorrito de vinagre o zumo de limón.
 
Colocamos la batidora en el fondo del vaso, una vez bien colocada en el fondo del vaso  encendemos y comenzamos a batir a velocidad baja para que todos los ingredientes se vayan integrando entre sí, pero sin mover la batidora del fondo; cuando los ingredientes comiencen a emulsionar se irá formando el alioli, entonces comenzaremos a subir y bajar la batidora suavemente para que se acabe de formar el alioli.
 
Una vez tengamos la textura deseada dejamos de batir y metemos el alioli en un recipiente con tapa, y guardamos en la nevera para conservarlo bien frio hasta la hora de servirlo.
 

Este alioli se conserva tan sólo un día o día y medio en el frigorífico, ya que al llevar huevo crudo debemos tener cuidado.