CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TIMBAL DE BACALAO




INGREDIENTES:
 
  • 300 gr. de bacalao desalado desmigado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos verdes
  • 4 pimientos rojos asados
  • 1/2 vaso de tomate triturado
  • 2 patatas grandes
  • aceite de oliva
  • sal al gusto 
  • pimienta
 
PREPARACIÓN:
 
En una sartén con un poco de aceite freímos el bacalao  ligeramente.
 
Picamos los dientes de ajo, los pimientos verdes y la cebolla como para hacer un PISTO MANCHEGO; cortamos los pimientos asados en tiras.
 
Lavamos pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, untamos con aceite, salpimentamos y horneamos a 180º C. durante 20 minutos; reservamos calientes.
 
En una sartén calentamos 4 cucharadas de aceite y añadimos la verdura cortada, dejamos cocer a fuego lento durante unos 8 minutos; añadimos el tomate triturado, salamos al gusto y cocemos durante 10 minutos más, añadimos los pimientos asados y la mitad del bacalao desmigado, cocemos a fuego lento durante 5 minutos.
 

Emplatamos con un aro en el centro de cada plato, disponiéndolos por capas, primero ponemos las patatas, el bacalao y el pisto, terminamos con el bacalao. Y listos para  servir.