CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO MARINADO AL HORNO


 

INGREDIENTES:
  • 1 pollo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • tomillo fresco
  • pimienta negra recién molida
  • 1 taza de caldo de pollo
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:
 
Preparamos una emulsión en un bol mezclan do el aceite, el tomillo y la pimienta, batimos bien con energía, untamos bien con un pincel la parte exterior del pollo por todos lados.
 
Cortamos la cabeza de ajos en dos mitades, la metemos en el interior del pollo; sin quitarle la piel cortamos el limón en cuatro trozos y los ponemos también en el interior del pollo con la emulsión que nos haya sobrado y colocamos el pollo en una fuente para horno sobre la que habremos puesto el caldo de pollo y cubrimos  con papel de aluminio.
 
Pre-calentamos el horno a unos 220º C., metemos en la parte central del horno y dejamos asar durante 30 minutos.
 
Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y retiramos el papel de aluminio, regamos con sus jugos, volvemos a cubrir con el papel de aluminio, lo metemos nuevamente en el horno durante 20 minutos más.
 

Pasado ese tiempo, sacamos de nuevo el pollo del horno y le quitamos el papel de aluminio, metemos al grill durante unos 10 minutos más.