CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BESUGO A LA VASCA



INGREDIENTES:
 
  • 1 besugo de 1 y 1/4 kilos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cucharada de vinagre
  • perejil
  • sal al gusto
  • 2 patatas cocidas para acompañar
 
PREPARACIÓN:
 
En un recipiente apto para el microondas colocamos el aceite, los ajos cortados en láminas y la guindilla troceada.

Metemos 5 minutos el recipiente en el microondas a potencia máxima.

Sacamos y dejamos templar, cuando esté tibio agregamos el vinagre, lo mezclamos muy bien.

Salamos el besugo, lo untamos con un poco de aceite y lo colocamos en una fuente apta para el microondas, metemos la fuente a máxima potencia durante 5 minutos.

Pasado este tiempo dejamos dentro del microondas en reposo un par de minutos sacamos y regamos con la salsa preparada de antemano, cocinamos durante 5 minutos mas a la potencia máxima.


Este plato ha de servirse caliente, acompañado de unas patatitas, previamente cocidas y espolvoreado con un poco de perejil.