INGREDIENTES PARA LA
BASE:
- 225 gr. de galletas María
- 50 gr. de mantequilla
INGREDIENTES PARA
LATARTA:
- 1 litro de leche entera
- 2 sobres de gelatina de fresa
- 400 gr. de queso tipo Philadelphia
- 400 ml. de nata para montar
- 120 gr. de azúcar blanco
- 25 gotas de colorante rojo
INGREDIENTES PARA LA
COBERTURA:
- 2 hojas de gelatina neutra pequeñas
- 150 gr. de mermelada de fresa
- 100 ml. de agua
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas para la
BASE de la tarta. Derretimos la MANTEQUILLA. Mezclamos
bien las galletas trituradas y la mantequilla.
Untamos con mantequilla un molde y echamos la
mezcla de galletas y mantequilla en él, aplastamos bien con los dedos o con la
parte trasera de un cazo de servir; metemos en la nevera y dejamos refrigerar
mientras continuamos con el resto de la preparación.
En un cazo ponemos a calentar la mitad de
la leche, cuando rompa el hervor añadimos la gelatina; apartamos del fuego y
removemos hasta que se disuelva completamente, añadimos el resto de
la leche a temperatura ambiente y mezclamos. Dejamos
templar.
En un bol ponemos el queso, la nata y el azúcar,
mezclamos todo bien hasta conseguir una crema consistente, añadimos la gelatina
de fresa con movimientos envolventes, y el colorante.
Sacamos el molde de la nevera y añadimos la
mezcla con cuidado para que no se levanten las galletas.
Metemos en la nevera durante un mínimo de 4
horas.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
En un plato hondo con agua del tiempo ponemos a
hidratar las hojas de gelatina durante unos diez
minutos.
Calentamos la mermelada con el agua y disolvemos,
si nos quedan grumos trituramos para que quede más fino.
Escurrimos las hojas de gelatina ligeramente y
mezclamos con la mermelada caliente, removiendo hasta que se disuelva por
completo la gelatina, dejamos unos minutos que temple, añadimos sobre la tarta y volvemos a meter en la nevera durante otras 4
horas mínimo.
Decoramos con corazones blancos y rosas u otro
tipo de adorno para repostería.