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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE CASTAÑAS





INGREDIENTES:
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 150 gr. de harina de castañas
  • 100 gr. de castañas picadas
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura 
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharada de bicarbonato 
  • 1 vaso de leche entera  
  • 1 chorrito pequeño de licor de café 
  • azúcar glas para decorar  
  • 1 pellizquito de sal
 
PREPARACIÓN DE LA HARINA DE CASTAÑAS:

Lo primero ASAMOS las castañas en el horno.
Una vez asadas las pelamos y dejamos sin cáscara para que vayan enfriando 
Partimos las castañas con ayuda de las manos las ponemos en el vaso de la trituradora, a velocidad rápida, una vez trituradas las pasamos por un colador y tamizamos hasta que nos quede una harina.

PREPARACIÓN DE LA TARTA:

Pre-calentamos el horno a 190º C.

Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un  molde de bizcocho.

En un cazo ponemos 1 la leche, la hervimos a fuego lento, añadimos las castañas picadas y dejamos cocer hasta que estén bien blanditas, escurrimos.

Reservamos los trozos de castañas por un lado y la leche por otro.

Introducimos en un bol la harina de castañas, el azúcar y la leche en la que hemos cocido las castañas picadas, batimos muy bien hasta que quede una crema ligera.

Tamizamos la harina de trigo y la levadura en polvo, añadimos el bicarbonato y la sal; mezclamos con el puré e incorporamos los huevos de uno en uno (sin añadir el segundo hasta que el anterior esté bien integrado).

Mezclamos la mantequilla con el licor hasta que ésta esté bien cremosa (casi líquida); añadimos a la mezcla anterior.

Mezclamos todos los ingredientes con cuidado  y los ponemos en el molde, introducimos los trocitos de castañas que hemos reservado.

Horneamos entre 30 y 40 minutos, aunque el tiempo depende en gran parte del horno, por eso es muy recomendable cuando hacemos tartas o bizcochos, pinchar el bizcocho con la punta de un cuchillo o una brocheta para ver si sale seco, si no es así podemos dejar unos minutos más a temperatura más baja para que no se queme.


Dejamos enfriar, des-moldamos y decoramos con azúcar glas.