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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE MARISCOS



 
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 trozos de 5 cm de jengibre fresco    
  • 3 cucharadas de LEMONGRASS (la parte blanca)   
  • 3 guindillas rojas pequeñas      
  • 2 cebollas              
  • 4 tomates medianos     
  • 3 tazas de caldo de pescado
  • 3 tazas de agua
  • 4 hojas de lima kaffir     
  • 1 taza de piña fresca      
  • 1 cucharada de concentrado de tamarindo
  • 1 cucharada de azúcar de palma rallada
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 500 gr. de filetes de pescado blanco     
  • 500 gr. de gambas grandes      
  • 2 cucharadas de cilantro fresco    
 
PREPARACIÓN:

Calentamos el aceite en una cazuela grande, echamos el jengibre rallado, el lemongrass picado muy fino, las guindillas picadas finas y las cebollas picadas, salteamos a fuego medio durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté dorada.

Incorpore los tomates PELADOS sin semillas y cortados, dejamos que cueza unos 3 minutos.

Añadimos el caldo de pescado, el agua, las hojas de lima kaffir cortadas en JULIANA, la piña cortada, el tamarindo, el azúcar de palma, el jugo de lima y la salsa de pescado, lo tapamos y llevamos a ebullición.

Reducimos el fuego y dejamos que siga cocinando durante otros 15 minutos.


Ponemos el pescado cortado en daditos, las gambas peladas y el cilantro picado en una cazuela y los dejamos cocinar durante 10 minutos o hasta que el marisco esté tierno y en su punto.