4 personas
INGREDIENTES:
- 1 carcasa de pollo
- 1 cuarto trasero de gallina
- 1 trozo de morcillo de vacunoo
- 1 trozo de costillar de cerdo
- 1 rama de apio
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y lavamos y cortamos el resto de las verduras y reservamos. Pelamos los ajos.
En una cazuela ponemos aceite doramos los ajos. Añadimos las verduras y las rehogamos, añadimos la carne y rehogamos; añadimos agua fría y sal.
Cuando rompa el hervor, aparecerá espuma (impurezas) que hay que DESESPUMAR.
Dejamos hervir durante dos horas a fuego lento para que quede la carne tierna.
Una vez pasado este tiempo retiramos las carnes y carcasas, colamos el caldo.
Servimos la sopa con trozos de la carne, pero eso ha de estar tierna.