CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SETAS CON FOIE Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ



INGREDIENTES:

 
  • setas
  • foie fresco
  • pedro Ximenez
  • aceite
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Metemos el foie cortado en rodajas a congelar la noche anterior.
 
En un cazo a fuego medio ponemos el Pedro Ximenez  y dejamos hasta que haya reducido y se forme una salsa que parezca caramelo.
 
En una sartén echamos un chorrito de aceite y salteamos las setas hasta que estén hechas.
 
En una sartén o plancha sin gota de aceite ponemos las rodajas de foie, hacemos por ambos lados hasta que se haya descongelado y coja color.
 

Servimos una parte de setas y sobre ellas el foie, regamos con la reducción de Pedro Ximenez y añadimos un poco de sal en escamas.