CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA ROJA MEXICANA 2

Otra forma de preparar la salsa roja mexicana que también nos la ha enviado nuestro amigo Manuel Morales desde México. Espero que os guste como el resto de sus recetas. Un abrazo de vuestra amiga:

Maribel





INGREDIENTES: 
 
  • 250 gr. de tomates
  • 50 gr. de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • CHILES SERRANOS (opcional)
  • 1  cucharada de cilantro picado
  • 3  cucharadas de  aceite de oliva
  • pimienta al gusto
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:

Asamos en una cacerola (sin aceite), los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles serranos hasta que la superficie se empiece a quemar ligeramente por todos lados.

Molemos los ingredientes asados en un mortero, para que se mezclen, pero sin deshacerlos completamente.


Agregamos el cilantro y condimentamos con la sal y la pimienta, añadimos el aceite cruda.