CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





¿QUÉ ES EL MARIDAJE?


¿QUÉ ES EL MARIDAJE?


La palabra maridaje proviene del verbo maridar, relacionado con la palabra matrimonio; el maridaje es la unión de dos o más alimentos que se complementan entre sí.

Habitualmente este término nos hace  pensar en el mundo del vino, ya que este concepto se utiliza sobre todo en el ámbito vinícola.

En gastronomía consiste en combinar al mismo tiempo una bebida con una comida de forma armónica y equilibrada, con cierto contraste, pero nunca agresivo o desagradable. Tanto la bebida como el alimento deben potenciar mutuamente sus cualidades, haciendo que la experiencia de tomarlos al mismo tiempo sea placentera.