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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LENTEJAS CON ARROZ Y VERDURAS





 2 Personas

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de lentejas
  • 80 gr. de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen 
  • pimentón dulce al gusto
  • sal al gusto
 PREPARACIÓN:

Ponemos las lentejas a remoja en agua unas dos horas antes.

Cuando vayamos  a cocina las escurrimos y enjuagamos, las echamos en la olla rápida con 1/2 litro de agua caliente, añadimos  también la cebolla cortada por la mitad, los dientes de ajo golpeados (sin cortar), el pimiento rojo cortado en tiras, y la zanahoria en rodajas, un buen chorretón de aceite, el laurel y  sal, cuando el agua comience a parecer que comienza a hervir cerraremos la olla y contamos 15 minutos a partir del momento en que empiece a salir vapor por la válvula; entonces bajamos el fuego hasta un poco más de la mitad.

Transcurridos los 10 minutos, dejamos que la olla expulse todo el vapor, abrimos la tapa, quitamos la cebolla y los dientes de ajo, y añadimos el arroz y unos toques de pimentón dulce. Ponemos la olla al fuego otra vez, y la mantenemos hasta que el arroz esté al dente, lo cual nos llevará aproximadamente unos 10 minutos, aunque dependerá del tipo de arroz.

Al final, quitamos el laurel y el pimiento. Servimos  calientes.


Si las preparamos en una olla súper rápida de esas que apenas sueltan vapor, el tiempo inicial en lugar de 15 minutos será de 8 minutos y el arroz estará hecho en 5 minutos.