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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALSA DE TOMATE AL HORNO CON FRUTOS SECOS



INGREDIENTES:



  • 2 kilos de tomates maduros buenos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento italiano entreverado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 50 gr. de almendras crudas
  • 50 gr. de avellanas crudas
  • 4 nueces

 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º C., calor arriba y abajo.

PELAMOS los tomates y los troceamos, dejamos escurrir en un colador grande durante un par de minutos.

Ponemos en una fuente apta para el horno los tomates, la cebolla, los dientes de ajo, y el pimiento todo troceado; añadimos un poco de sal, el bicarbonato (me gusta más que el azúcar, ya que como dijo una vez un cocinero famoso: añadir azúcar al tomate es como añadir sal al chocolate) y el aceite.
 
Meter la fuente en el horno durante unos 30-35 minutos (dependerá mucho de nuestro horno, pues de todos es sabido que no todos los hornos son iguales). Ponemos al lado de la fuente de tomate los frutos secos pelados extendidos en un papel de hornear durante 10 minutos para que se horneen ligeramente. 

Pasado ese tiempo retiramos los frutos secos  del horno y los machacamos en un mortero. Reservamos.

A los 25 minutos de estar el tomate en el horno sacamos un poco de jugo del que haya soltado y lo añadimos en el mortero; removemos y lo añadimos a la fuente del horno; mezclamos y bajamos el fuego a 180º C., dejamos 5 minutos más en el horno.