CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO A LA VIZCAÍNA CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO


 
INGREDIENTES:
 
  • 4 lomos de bacalao
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 10 pimientos del piquillo envasados
  • 4 cebollas rojas
  • 4 cebollas blancas
  • 6 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • FUMET
 
 
PREPARACIÓN:
 
En una cazuela de barro ponemos el aceite y los ajos sin pelar y confitamos el bacalao durante 10 minutos. Retiramos y reservamos.
 
Cortamos las cebollas en JULIANA  la añadimos  la misma cazuela y cocinamos a fuego moderado; cuando esté tierna, añadimos los pimientos del piquillo en tiras cocinamos unos 20 minutos más.


Si vemos que la salsa se seca un poco añadimos el fumet de pescado, batimos la salsa y probamos de sal. Colocamos los lomos de bacalao dentro de la salsa y damos un hervor, poco tiempo ya que el bacalao se muy rápido.