CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS



2 Personas

INGREDIENTES:

  • 170 gr. de arroz
  • 700 ml. de caldo de verduras
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de champiñones
  • 2 docenas colitas de gambas peladas
  • 70 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso parmesano
  • aceite de oliva
  • 1 guindilla de cayena
  • pimienta
  • perejil
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

Quitamos la tierra a los champiñones y los cortamos en mitades o cuartos, según sean de grandes.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y un ajo entero, y dejamos al fuego hasta que coja  calor, añadimos los champiñones, salpimentamos, incorporamos un poco de perejil picado y cocinamos a fuego medio hasta que los champiñones estén totalmente hechos; retiramos la sartén del fuego y reservamos los champiñones.
 
Saltéalas las gambas con un chorrito de aceite, 1 diente de ajo y la guindilla. Reservamos.

Pelamos la cebolla y el puerro, los picamos. Pon en una cazuela baja 45 gr. de mantequilla y unas cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro y rehogamos durante 15 o 20 minutos.
 
Añadimos el arroz a la cazuela y rehogamos durante 3 minutos sin parar de removerlo, a continuación agregamos el vino y dejamos que se evapore casi en su totalidad. Incorporamos las setas y las gambas.

Vertemos 2 cazos de caldo bien calientes y cocinamos a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que se evapore casi todo el caldo,  incorporamos un cazo mas de caldo poco a poco antes de que el arroz se seque,  no paramos de removerlo.


Pasados 16 minutos desde que echamos los primeros cazos de agua, probamos el arroz, cocinamos hasta que esté en su punto, entonces añadimos el resto de la mantequilla y el queso parmesano y removemos el arroz por última vez.