CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADILLA DE GAMBAS PIÑA Y CHACA





6 Personas

INGREDIENTES:

  • 300 gr de gambas peladas
  • 1/2 lechuga iceberg
  • 6 palitos de  chaca (surimi)
  • 3 rodajas de piña fresca o envasada al natural
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto 
  • aceite
  • 1/2 tallo de cebollino

PREPARACIÓN:
 
COCEMOS las gambas y separamos 6 enteras para decorar. El resto las troceamos, el surimi lo troceamos en rodajas y se reservamos.
 
Pelamos y picamos el ajo; en una sartén con un poco de aceite ponemos a dorar el ajo y  SALTEAMOS todas las gambas, incluidas las de decoración, reservamos.
 
Lavamos la lechuga, dejamos secar sobre papel de cocina,  cortamos en CHIFONADE, troceamos la piña.
 

Cuando los ingredientes salteados estén a temperatura ambiente separamos las gambas  enteras el resto las mezclamos con el surimi, la lechuga, la piña y la salsa rosa.

Emplatamos y decoramos con una gamba y cebollino troceado.