Raciones: 3
INGREDIENTES:
-
12 langostinos
-
450 gr. de rape en rodajas
-
1 cebolla mediana
-
1 diente de ajo
-
1 guindilla cayena
-
175 gr. de tomate triturado
-
140 ml. de caldo de pescado
-
15 almejas
-
aceite de oliva virgen extra
-
harina
-
perejil
-
sal al gusto
PREPARACIÓN:
Treinta minutos antes de comenzar con la receta
ponemos las almejas a LIMPIAR.
En una cazuela baja con 3 o 4 cucharadas de
aceite, rehogamos los langostinos durante unos minutos, lo
sacamos de la cazuela y reservamos.
Salpimentamos y enharinamos las rodajas de rape
por ambos lados; en el mismo aceite las doramos, sacamos y
reservamos.
Incorporamos a la cazuela la cebolla, el ajo y la
guindilla, picados; rehogamos durante 10 minutos aproximadamente.
Agregamos el tomate triturado y cocinamos 10
minutos más, incorporamos el rape y cocemos
unos minutos mas.
Seguidamente añadimos el caldo de pescado caliente
y las almejas, tapamos la cazuela y dejamos cocer unos minutos hasta que las
almejas se abran, en ese momento incorporamos los
langostinos, rectificamos el punto de sal y espolvoreamos un poco de
perejil picado, cocemos un par de minutos antes de
servir.