CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RAPE A LA MARINERA



Raciones: 3

INGREDIENTES:


  • 12 langostinos
  • 450 gr. de rape en rodajas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 175 gr. de tomate triturado
  • 140 ml. de caldo de pescado
  • 15 almejas
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina
  • perejil
  • sal al gusto

 

PREPARACIÓN:


Treinta minutos antes de comenzar con la receta ponemos las almejas a LIMPIAR.

En una cazuela baja con 3 o 4 cucharadas de aceite, rehogamos los langostinos durante unos minutos, lo sacamos de la cazuela y reservamos.

Salpimentamos y enharinamos las  rodajas de rape por ambos lados;  en el mismo aceite las doramos,  sacamos y reservamos.
 
Incorporamos a la cazuela la cebolla, el ajo y la guindilla, picados; rehogamos durante 10 minutos aproximadamente.

Agregamos el tomate triturado y cocinamos 10 minutos más, incorporamos el rape y cocemos unos minutos mas.
 

Seguidamente añadimos el caldo de pescado caliente y las almejas, tapamos la cazuela y dejamos cocer unos minutos hasta que las almejas se abran, en ese momento incorporamos los langostinos, rectificamos el punto de sal y espolvoreamos un poco de perejil picado, cocemos un par de minutos antes de servir.