CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GANACHE BLANCA


 

 
 
 
Para 1/2 litro
 
INGREDIENTES:


  • 300 gr. de chocolate blanco
  • 200 gr. de nata espesa
 
PREPARACIÓN:

Lo primero que tetemos que hacer es meter en la nevera el cuenco y los batidores con los que vayamos a hacerla durante 15 o 20 minutos.
 
Al baño maría al fuego o en el microondas a máxima potencia y removiendo cada 10 segundos, fundimos el chocolate con 65 ml de nata; retiramos del calor antes de que el chocolate esté totalmente fundido, dejamos en reposo hasta esté a temperatura ambiente.
 

Batimos el resto de la nata en el cuenco que tenemos en la nevera hasta que las marcas del batidor empiecen a ser claramente visibles en la nata; añadimos la mezcla de chocolate blanco y seguimos batiendo hasta que se formen picos rígidos cuando se retiremos el batidor.