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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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QUESO VEGANO PARA DIPEAR




INGREDIENTES:
 
  • 2 patatas 
  • 2 zanahorias 
  • 1/4de  taza de agua  
  • 1/2 taza de aceite  
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de levadura de cerveza 
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo 
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 
  • 1/2 cucharadita de paprika
 
PREPARACIÓN:

Pelamos las papas y las zanahorias,  cortamos las puntas de las zanahorias.

Picamos las patatas y las zanahorias en BRUNOISE, así se cocinaran mucho más rápido, ya que necesitamos que ambos ingredientes queden bien cocidos para que al hacerlos puré obtengamos un puré muy suave.

Cocemos en una cazuela con agua hirviendo y un poquito de sal las patatas y las zanahorias; dejamos cocinar hasta que estén suaves, pinchamos con la punta de un cuchillo pequeño, si  se atraviesan con facilidad ya están listas.

Escurrimos las papas y las zanahorias y dejamos enfriar ligeramente; una vez tibias las pasamos por el pasapurés para hacer un puré espeso y muy suave, añadimos el aceite, el agua, la sal, el zumo del limón, la levadura de cerveza, la cebolla, la paprika y el ajo.

Mezclar nuevamente hasta integrar todos los ingredientes; comprobamos para rectificar el sabor, por si fuese  necesario agregar un poco más de algún ingrediente para darle justo el sabor que nos guste.
Servimos tibio o caliente.

CONSEJOS:
 

Podemos dipear  con nachos, chiles jalapeños chips de maíz, hacer un snack muy saludable y ligero con vegetales frescos como zanahoria o apio.