El cocinero Pedro Tur Planells propone este
sabroso “Arroz a banda con sepia, espardenya y gamba roja ibicenca”. En
su restaurante Sa Nansa, en Eivissa (Ibiza).
Pedro Tur Planells expresa con producto local una
culinaria honesta y profundamente marinera, como esta receta.
Espero que os guste. Un abrazo de vuestra
amiga:
4 Personas
INGREDIENTES:
- 200 gr. de sepia fresca con un poco de su tinta
- 200 gr. de ESPARDENYAS
- 8 gambas medianas
- 300 gr. de arroz
- 1 y 1/2 litros de caldo de pescado de roca
- pimiento rojo y pimiento verde, mitad y mitad
- aceite de oliva
- sal
- ajo
- perejil
- pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Elaborar un lento sofrito de sepia, pimiento rojo
y verde, ajo, perejil, sal y pimentón dulce.
Agregar las espardenya LIMPIA y salteamos ligeramente con el
sofrito.
Mojamos con el caldo de pescado y llevamos a
ebullición.
Agregamos el arroz y cocinamos durante 13
minutos.
Agregamos la gamba roja y acabamos con tres
minutos de horno.
PRESENTACIÓN:
Levemente reposado, emplatamos.