CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ A BANDA CON SEPIA, ESPARDENYA Y GAMBA ROJA IBICENCA





El cocinero Pedro Tur Planells propone este sabroso “Arroz a banda con sepia, espardenya y gamba roja ibicenca”. En su restaurante Sa Nansa, en Eivissa (Ibiza).

Pedro Tur Planells expresa con producto local una culinaria honesta y profundamente marinera, como esta receta.

Espero que os guste. Un abrazo de vuestra amiga:
 
 
4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 200 gr. de sepia fresca con un poco de su tinta
  • 200 gr. de ESPARDENYAS  
  • 8 gambas medianas
  • 300 gr. de arroz
  • 1 y 1/2 litros de caldo de pescado de roca
  • pimiento rojo y pimiento verde, mitad y mitad
  • aceite de oliva
  • sal
  • ajo
  • perejil
  • pimentón dulce
 
PREPARACIÓN:
 
Elaborar un lento sofrito de sepia, pimiento rojo y verde, ajo, perejil, sal y pimentón dulce.

Agregar las espardenya LIMPIA y salteamos ligeramente con el sofrito.

Mojamos con el caldo de pescado y llevamos a ebullición.

Agregamos el arroz y cocinamos durante 13 minutos.

Agregamos la gamba roja y acabamos con tres minutos de horno.

PRESENTACIÓN:


Levemente reposado, emplatamos.