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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASCUALINA


 
10 Personas

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 400 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 200 g de margarina
  • 100 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 400 gr. de espinacas frescas (limpias y secas)
  • 300 gr. de cebollas en cuartos
  • 1 diente de ajo 
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de queso vegano tipo parmesano rallado o en polvo
  • 4 huevos o para hacerla vegana sustituimos los 4 huevos por queso vegano que funda bien, como los de divina teresa, o por otras verduras, como calabacín.
  • leche de soja para pintar la masa
  • azúcar para espolvorear por encima al final
PREPARACIÓN DE LA MASA:

Ponemos en el vaso la harina, la sal, la levadura y la margarina. 

Programamos 15 segundos a velocidad 6, añadimos el agua y programamos 15 segundos a velocidad 6.

Retiramos la masa del vaso, la  envolvemos en film transparente y la reservamos en el frigorífico.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Ponemos las espinacas en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y el ajo, troceamos 3 segundos a velocidad 5, con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.

Añadimos aceite, situamos el varoma en su posición y sofreímos 10 minutos, varoma velocidad 1.

Retiramos el varoma e incorporamos las espinacas al vaso, añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada, el azúcar, y el queso parmesano, programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1.

A continuación, torced 2 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos en el frigorífico. Puede estar preparado del día anterior.

Precalentamos el horno a 180ºC.

MONTAJE:

Colocamos la masa en una superficie espolvoreada con harina y la dividimos en dos partes, extendemos la mitad de la masa (de 0,5 cm. de grosor aproximado); cubrimos con ella un molde de cerámica o cristal de 30 cm. de diámetro, previamente untado con margarina.

Distribuimos las espinacas en el molde sobre la masa extendida, cascamos los huevos dentro del cubilete y los vamos colocando sobre las espinacas, espolvoreamos con sal y pimienta.

Extendemos la otra mitad de la masa y cubrimos con ella el relleno; deslizamos el rodillo sobre los bordes para quitar el excedente de masa, cerramos los bordes, pinchamos la superficie con un tenedor y hacemos un corte en el medio para que salga en vapor; pintamos con leche de soja, espolvoreamos con azúcar y horneamos durante 30 minutos


Lo mismo puede comerse fría o caliente.