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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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DULCE FRÍO DE CAFÉ






4 Personas

INGREDIENTES:

  • 4 tazas de café
  • 50 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 250 ml. de nata líquida fresca
  • unos granos de café
  • azúcar glas
  • café soluble 


PREPARACIÓN:
 
Hacemos el café de víspera para tenerlo en la nevera y que esté frío en el momento de utilizarlo.

Separamos las yemas de las claras, montamos las yemas en un bol con el azúcar, hasta obtener una crema espumosa y la más suave posible. Cuando haya alcanzado el grado adecuado de suavidad añadimos el café, volvemos a mezclar el conjunto de nuevo.

Aparte batimos la nata con un poco de azúcar glas hasta que esté bien montada, mezclamos con movimientos envolvente hasta obtener una sola crema, una vez lista la ponemos en copas adecuadas.

Metemos en el congelador y lo dejamos reposar al menos seis horas.

Espolvoreamos con un poco de´café en polvo mezclado con un poco de azúcar glas.

Sacar del congelador unos minutos antes de servirlo.