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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PAN DE AVENA Y MANZANAS




 
INGREDIENTES: 
 
  • 300 gr. de harina integral
  • 50 gr. de salvado de avena
  • 50 gr. de salvado de trigo
  • 30 gr. de germen de trigo
  • 20 gr. de semillas de girasol y sésamo
  • 2 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 2 manzanas
  • canela en polvo
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 pocillo de aceite neutro
 
PREPARACIÓN:
 
Para hacer este sabroso pan primero mezcla las harinas y todos los secos, agregando la levadura en polvo seca.

Aparte mezcla los huevos con el azúcar, la miel y el aceite neutro.

Pela y corta en cubos grandes las manzanas y espolvoréalas con canela en polvo.

Forma la masa del pan incorporando los líquidos a los secos, agrega la cantidad de agua tibia que creas necesario, debes poder formar un bollo suave, esponjoso, nada pegajoso y amásalo con fuerza hasta que al pincharlo con el dedo, la masa regrese de forma elástica.

Cubre con film o plástico y una manta y deja reposar 1 hora en lugar caliente.
Forma un pan amasando primero, estirando después, y acomodando los cubos de manzana en toda la superficie de la masa estirada. Enrolla y cierra los bordes.

Coloca en un molde enharinado, moja la superficie del pan y espolvorea con semillas de sésamo y girasol. Deja levar por otra hora.

Lleva a horno moderado hasta que la corteza se dore y al golpear el pan por debajo suene hueco.

Deja enfriar tapado con una servilleta y corta una vez frío. Recuerda que la cocción se termina cuando el pan se enfría, por esto no es conveniente cortar el pan caliente.


Sirve con té, leche chocolatada, mate cocido o lo que tus niños acostumbren a tomar a la hora de la merienda.