16 Unidades
INGREDIENTES:
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2 huevos medianos
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100 gr. de azúcar blanco
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1 pizca de sal
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1 cucharadita de ralladura fina de
limón
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100 gr. de harina de trigo para repostería+
1 pizca
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1/2 cucharadita de levadura química
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80 gr. de mantequilla derretida + 1 pizca
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla y dejamos que se enfríe.
En un bol pequeño tamizamos la harina con la
levadura. Reservamos.
En otro bol un poco mayor batimos entre 3 y 5
minutos los huevos con el azúcar, la sal y la ralladura, hasta que adquiera un
color pálido y quede espeso.
Añadimos los ingredientes húmedo a la
harina mezclamos con una espátula y con movimientos envolventes, pero
sin mezclar en exceso.
Añadimos cuidadosamente la mantequilla derretida y
mezclamos con la espátula hasta incorporarla bien.
Tapamos el bol con film transparente y dejamos
reposar en la nevera 2-3 horas como mínimo. El tiempo de reposo de
la masa en la nevera es importante para obtener la característica
“joroba”. El tiempo indicado se puede alargar e incluso dejarlo
toda la noche.
Precalentamos el horno a 200º C. y colocamos la
rejilla en el centro del horno.
Engrasamos los moldes con la mantequilla ablandada
y espolvoreamos con harina.
Añadir 1 cucharada sopera de masa en cada hueco
del molde, sin llegar a rellenarlos en exceso, horneamos 5
minutos, sin abrir la puerta del horno, bajamos la temperatura a 175º C y
seguimos horneando durante 4-5 minutos más.
Retiramos el molde del horno, desmoldamos
inmediatamente y dejamos enfriar las madeleines sobre una rejilla, hasta que
estén templadas para poder consumirlas.