CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HORTALIZAS CON DIP DE QUESO Y JUGO


INGREDIENTES:

  • 6 rábanos
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 bote de mini mazorcas en conserva
  • 1 tronco de apio
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 200 gr. de queso blanco para untar
  • 2 cucharadas de jugo Maggi
  • 1 limón
  • 1 cucharada de sésamo tostado

 PREPARACIÓN:


Lavamos las hortalizas bajo el chorro de agua fría y las secamos con papel de cocina.

Cortamos los rábanos en rodajas finas. Pulimos el tronco de apio y lo cortamos en BASTONES.

Retiramos las pepita del pimiento rojo y lo cortamos también en bastones.

Cortamos  la berenjena en DADOS, la REHOGAMOS, Salpimentamos. Escurrimos las mini mazorcas.

Ponemos las hortalizas en 5 boles separados  o en una fuente todos juntos, y el queso fresco en otro bol, le añadimos unas gotas de zumo de limón, el jugo Maggi, una cucharadita de aceite de oliva y batimos bien.


Espolvoreamos con sésamo tostado y servimos en otro recipiente.