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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GUISO DE PESCADO






2 Personas

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de pescado blanco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 ramita de perejil
  • 2 patatas medianas
  • 3 clavos de olor (opcional)
  • cominos molidos (opcional)
  • aceite de oliva virgen
  • zumo de limón
  • 1 y 1/4 litros de agua
  • sal
  • piñones
  • pimienta blanca molida

PREPARACIÓN:

Lavamos el pimiento y lo partimos en JULIANA, ponemos una olla con agua, y añadimos el pimiento.

En una cazuela ponemos el agua con un poco de sal.
 
En el vaso de la batidora ponemos la cebolla pelada y partida a trozos, los ajos pelados, el tomate PELADO y el perejil sin los tallos, batimos bien si cuesta añadimos un poco de agua, una vez batido lo añadimos ese a la cazuela, añadimos un chorrito de aceite, la pimienta, unos piñones y el clavo y los cominos; tapamos y dejamos cocer durante 15 minutos.
 
Pelamos y partimos las patatas en trozos grandes, las añadimos a la cazuela, tapamos nuevamente y dejamos cocer a fuego suave hasta que las patatas estén casi tiernas (unos 20 minutos, dependerá de la clase de la patata).
 
Pasado este tiempo añadimos el pescado y un chorrito de zumo de limón.
 
Dejamos cocer suavemente hasta que la patata esté tierna.
 
NOTA:


Si queremos preparar esta receta en olla súper-rápida, una vez que añadimos las patatas, cerramos la olla y una vez que comience a salir vapor contamos 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos en él hasta que se despresurice la olla, destapamos y añadimos el pescado, con la tapa puesta pero sin cerrar dejamos cocer a fuego lento hasta que el pescado coja color blanco, eso demuestra que ya está hecho.