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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE VERDURAS




INGREDIENTES:

  • 1/3 de coliflor
  • 2 calabacines hermosos
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 1 y 1/4 litros de agua
  • sal al gusto
  • aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

Ponemos en una olla al fuego el agua con un poco de sal.

Limpiamos la verdura: el calabacín lo dejamos con algo de la piel, al apio le quitamos las hebras más duras, raspamos las zanahorias, , troceamos pequeño,  y también la cebolla y la coliflor.

Ponemos en la cazuela todo junto y añadimos un chorro de aceite. COCEMOS hasta que la verdura esté tierna.

Una vez cocidas retiramos algo del caldo de cocción,
trituramos y añadimos un hilo de aceite para emulsionar la crema. 

Una vez bien fina la llevamos otra vez a ebullición para que eliminen las burbujas de aire, si fuese necesario añadimos un poco del caldo reservado y sino también podemos guardarlo en la nevera o en el congelador.


Los picatostes los sacamos a la mesa en un recipiente aparte para que cada comensal se eche los que desee.