INGREDIENTES:
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1/3 de coliflor
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2 calabacines hermosos
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4 zanahorias
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1 cebolla
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2 ramas de apio
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1 y 1/4 litros de agua
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sal al gusto
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aceite de oliva virgen
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PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla al fuego el agua con un poco
de sal.
Limpiamos la verdura: el calabacín lo dejamos
con algo de la piel, al apio le quitamos las hebras más duras, raspamos las
zanahorias, , troceamos pequeño, y
también la cebolla y la coliflor.
Ponemos en la cazuela todo junto y añadimos un
chorro de aceite. COCEMOS hasta que la verdura esté
tierna.
Una vez cocidas retiramos algo del caldo de cocción,
trituramos y añadimos un hilo de aceite para emulsionar la
crema.
Una vez bien fina la llevamos otra vez a ebullición para que eliminen las
burbujas de aire, si fuese necesario añadimos un poco del caldo reservado y sino
también podemos guardarlo en la nevera o en el congelador.
Los picatostes los sacamos a la mesa en un
recipiente aparte para que cada comensal se eche los que desee.