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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE POLLO






6 Personas

INGREDIENTES:

  • 2 cuerpos de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 200 gr. de garbanzos
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco
  • unas hebras de azafrán
  • 300 gr. de fideo fino
  • 1 y 1/2 litros de agua
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

la noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua y un poco de sal.

En una cazuela ponemos el agua y llevamos al fuego, cuando rompa a hervir echamos los garbanzos escurridos, las zanahorias peladas enteras, los puerros enteros y el apio troceado.

Lavamos las carcasas de pollo y el hueso de jamón y lo añadimos a la olla.

Añadimos también el perejil lavado en ramita, los dos dientes de ajo pelados y la pizca de azafrán en hebra. Cuando rompa a hervir nuevamente formará espuma, que iremos DESESPUMANDO ayudándonos de un cucharón hasta que deje de hacerla,  es muy importante retirarla para que no quede el caldo turbio y con sabor amargo.
 
Una vez tengamos el caldo limpio de espuma tapamos la olla súper-rápida y dejamos cocer durante 12 minutos (en olla a presión 40 minutos y en cazuela unas 2 horas).


Pasado este tiempo retiramos las carcasas a una fuente, la verdura y los garbanzos a una cazuela, el caldo lo pasamos por un colador para eliminar algún pequeño hueso que hayan podido soltar y así obtener un caldo limpio.
 
Retiramos toda la carne que podamos de las carcasas, troceamos las verduras.
 
Antes de preparar la sopa probamos de sal el caldo, por si necesita algo es el momento de añadírsela.
 
Si nos parece mucho caldo retiramos a un cazo una parte, si fuese necesario lo añadimos después y sino lo metemos a la nevera.
 

Añadimos los fideos y cuando ya estén cocidos añadimos la carne del pollo y las verduras.