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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE TORTELLINI Y QUESO






6-8 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 500 gr. de tomates maduros
  • 600 gr de tortellini de carne
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cubitos de caldo concentrado de pollo 
  • 1/2 litro de agua
  • 100 gr. de queso Emmental rallado
  • 2 hojas de albahaca
  • 1 rama de perejil 
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto si es necesario
 
PREPARACIÓN:
 
ESCALDAR Y PELAR los tomates, cortamos la pulpa en dados.
 
Freímos los ajos cortados en láminas en un poco de aceite de oliva, agregamos el tomate y las hierbas aromáticas picadas, y la pimienta, rehogamos durante unos minutos, removemos.
 
Vertemos los cubitos de caldo disueltos en el agua caliente, seguimos hirviendo, removemos con una cuchara de madera para que los tomates se vayan deshaciendo, dejamos cocer a fuego suave durante unos 5 minutos más.
 
Añadimos la pasta y cocemos según el envase. Mezclamos con la salsa. Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario, espolvoreamos con el queso rallado y servimos enseguida.


(Podemos derretir el queso en el microondas o en el horno, eso a gustos).