CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CRESPILLOS

Esta receta nos la ha mandado nuestra amiga Lucia Martinez desde Zaragoza, espero que os guste a mí ya sabéis que todo lo que sea verdura me chifla.


Un beso de vuestra amiga:

Maribel




INGREDIENTES: 

  • 6 huevos
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de agua de anises
  • 1 copa de anís dulce
  • 1 vaso de leche 
  • zumo de 1 naranja (optativo)
  • 1 sobre de levadura
  • harina
  • 1 pizca de sal
  • hojas de borraja

PREPARACIÓN:

Limpiamos las HOJAS de la borraja

Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas, añadimos el anís, la leche y la levadura; poco a poco vamos incorporando harina hasta que la pasta sea más bien espesa homogénea sin grumos (que no escurra).
Se cogen las hojas pequeñas y más tiernas de la borraja, crudas, se pasan por la pasta y se fríen por los 2 lados en una sartén con aceite caliente, las escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
en una sartén con abundante aceite caliente (la masa está perfecta cuando el crespillo se da la vuelta él solo en el aceite).

Cuando están fríos, se espolvorean con azúcar. Puede añadirse a la masa zumo de naranja.