CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ BLANCO AL HORNO




4 Personas
INGREDIENTES:
  • 4 tacitas de arroz
  • 4 dientes de ajo
  • 8 tacitas de agua
  • sal al gusto
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos el arroz en un escurridor y lo lavamos bien bajo el agua del grifo, para que suelte todo el almidón el posible, lo dejamos escurrir y reservamos, mientras vamos haciendo el sofrito.

Pelamos los dientes de ajo y los picamos en BRUNOISE, los ponemos a sofreír en una sartén con un buen chorrito de aceite, añadimos el arroz y sofreímos todo junto.


Pasamos el arroz a una bandeja apta para el horno, añadimos el agua caliente, sazonamos, metemos en el horno a 180º C. durante unos 20 minutos.

NOTA:

Si es de nuestro agrado también podemos espolvorear queso rallado por encima y gratinarlo.