CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LENTEJAS CON ZANAHORIA



 4 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 y 1/2 tazas de lentejas secas
  • 4 y 1/2 tazas de agua
  • 1 y 1/2 zanahorias
  • 4 trozos de chorizo
  • 1 ala de pollo
  • 1 trozo de jamón
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

Ponemos a remojo las las lentejas el día anterior o al menos dos horas antes de cocinarlas.

En la olla súper-rápida ponemos todo junto al fuego las lentejas, el agua, la zanahoria pelada y cortada en trozos pequeño, el chorizo, el ala de pollo, el trozo de jamón y la pastilla de caldo concentrado desmigada; cerramos la olla y cuando comience a salir el vapor contamos 9 minutos, apagamos el fuego y dejamos la olla encima del calor residual hasta que se despresurice por completo.


Comprobamos de sal y añadimos un poco si fuese necesario.