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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALBÓNDIGAS CON FRUTOS SECOS Y QUESO EN SALSA VERDE




INGREDIENTES:

  • 500 gr. de carne picada mixta
  • miga de pan
  • 1 vaso de leche
  • 1 puñado de frutos secos (al gusto)
  • 1 huevo
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • queso rallado
  • 1/4 de vasito de vino blanco vino blanco
  • harina
  • aceite de oliva virgen
 
PREPARACIÓN:
 
Ponemos la miga de pan a remojar en la leche. En el mortero machacamos 1 diente de ajo, 1 ramita de perejil y un poco de sal. reservamos.

En un bol mezclamos la carne, con la mezcla del mortero, la miga de pan escurrida de la leche, el huevo y los frutos secos molidos.

Hacemos las bolitas y las espolvoreamos con el queso rallado, pasamos por harina.
 
Ponemos el aceite en una sartén al fuego y cuando esté bien caliente freímos las bolitas  de una forma rápida, para que se sellen. Reservamos.

En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite colado, de la fritura de las bolitas, añadimos el otro ajo troceado y la otra ramita de perejil picada (con cuidado si el aceite está muy caliente saltará), seguido añadimos la harina y tostamos un poco, añadimos el vino y dejamos un poco al fuego para que se evapore el alcohol, seguido añadimos el agua y las albóndigas dejamos cocinar todo junto durante 10 minutos a fuego lento.


Esta receta está mejor hecha de un día para el otro, como todas las recetas que llevan salsa.