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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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VAINAS CON TOMATE Y JAMÓN DE YORK



2 Personas

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de vainas
  • 1 patata mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates
  • 1 chorrito de aceite
  • sal al gusto
  • 1 pizca de bicarbonato
  • pastilla de caldo concentrado

PREPARACIÓN:

Limpiamos las vainas cortándoles el extremo por donde están sujetas a la rama, las cortamos en trozos como de 2 cm., las ponemos en un colador y las lavamos debajo del grifo del agua fría, dejamos escurrir; pelamos y lavamos la patata, la cortamos en MIREPOIX, unimos con las vainas.

Ponemos la olla súper-rápida con agua caliente y un poco de sal al fuego, añadimos las vainas y las patatas, cerramos la olla y en el momento que salga la válvula contamos 4 minutos (en olla rápida normal 12 minutos, vosotros conocéis vuestra olla) y dejamos que baje la presión a tope.

PELAMOS los tomates y los troceamos en MIREPOIX, cortamos la cebolla y los ajos en BRUNOISE.

En una sartén ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo, dejamos pochar, añadimos el tomate, el bicarbonato (a mí me gusta más que el azúcar para hacer el tomate).


Una vez hecho el tomate y las vainas mezclamos todo con el jamón de york, dejamos unos minutos al fuego para que se unan los sabores. Servimos caliente.