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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TORRIJAS CON VINO DULCE



 8 rebanadas
 
NGREDIENTES
 
  • 10 rebanadas de pan para torrijas (en su defecto pan del día anterior)
  • 200 ml. de vino dulce
  • 200 ml. de agua
  • 90 gramos de Harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • aceite de girasol cantidad necesaria para freír
  • 60 gr. de azúcar blanquilla
  • 5 gr. de canela en polvo
  • ALMÍBAR DE NARANJA o CREMA DE CHOCOLATE
 
PREPARACIÓN:

En un recipiente ponemos las rebanadas de pan bien colocadas; en un recipiente (jarra o algo parecido) ponemos el agua con el vino dulce, lo añadimos sobre las rebanadas para que se empapen, las dejamos en otra fuente para que suelten el exceso de líquido.

Colocamos la harina en un plato y en otro batimos los huevos con la leche.

En una sartén ponemos a calentar el aceite; pasamos las rebanadas de pan primero por harina y luego por el huevo batido con la leche.

Cuando el aceite esté caliente introducimos las rebanadas en la sartén y las freímos por los dos lados durante 1 minuto más o menos, procuraremos que el fuego no esté muy fuerte para que no se quemen y queden muy negras.  

Las sacamos de la sartén y las vamos poniendo en una fuente cubierta con papel absorbente para retirarlas el exceso de aceite.

Las  rebozamos por la mezcla de azúcar y canela en polvo que tendremos colocada en un plato llano.


Podemos servirlas acompañadas de un almíbar de naranja o una crema de chocolate, añadimos lo que hayamos escogido por encima de las torrijas y dejamos enfriar antes de servir.