CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TABLA DE CONGELACIÓN



 
Congelar los alimentos es algo maravilloso, de esta forma siempre tenemos alimentos para consumir, pero debemos tener en cuenta que la congelación no es para siempre, debemos observar que la temperatura del congelador sea de 18º C. bajo cero.

Algo más de un 25% de las intoxicaciones alimentarias de España son consecuencia de no refrigerar correctamente los alimentos dejarlos en el congelador más tiempo del recomendado.

A continuación exponemos diversos alimentos junto con el tiempo máximo que se deben congelar según los expertos, así de esta forma tendremos una idea aproximada:
 
ALIMENTO FRIGORÍFICO CONGELADOR
CARNES
AVES CRUDAS   2 a 4 días   10 meses
AVES COCINADAS   4 a 6 días   2 meses
FILETES DE TERNERA   2 a 4 días   6 a 12 meses
HAMBURGUESAS   2 días   4 meses
POLLO A PAVO   1 a 2 días   12 meses
CHULETAS DE CERDO   2 a 4 días   4 a 6 meses
CARNE PICADA   1 a 2 días   3 meses
CARNE COCIDA   2 a 3 días   1 año
CARNE CORTADA     3 días     1 año
CORDERO    2 a 4 días   8 meses
VÍSCERAS       3 días     1 año
EMBUTIDOS
SALCHICHAS FRESCAS   1 a 2 días   1 a 2 meses
EMBUTIDOS envasados ver caducidad   1 a 2 meses
SALCHICHAS ABIERTAS   1 semana       NO
FIAMBRES  EMBUTIDOS   2 a 6 días   1 a 2 meses
HUEVOS  DERIVADOS
HUEVOS   3 semanas       NO
HUEVOS BATIDOS    30 días    1 año
HUEVOS DUROS      5 días     NO
YEMAS Y CLARAS   2 a 4 días    12 meses
MAYONESA ABIERTA   1 mes      NO 
PREPARADOS
ULTRACONGELADOS   NO   * 
PLATOS PREPARADOS   2 a 4 días   3 a 5 meses
SALSAS Y CALDOS DE CARNE   2 a 3 días   4 a 3 meses
SOPAS   2 a 4 días   2 a 3 meses
CEREALES
PAN   NO   3 a 6 mese
GALLETAS   NO    6 meses
ARROZ Y PASTA   NO    6 meses
PESCADOS MARISCOS
PESCADO BLANCO   1 a 2 días   6 meses
PESCADO AZUL   1 a 2 días   2 a 3 meses
MARISCOS   2 a 3 días   meses
ALMEJAS, OSTRAS   2 a 3 días   1 mes
MEJILLONES   2 a 3 días   1 mes
LACTEOS
LECHE FRESCA cerrada ver caducidad   3 meses
LECHE FRESCA abierta   1 a 2 días   1 meses
LECHE UHT   3 a 4 días   NO
LECHE AGRIA ver caducidad   2 meses
QUESOS ver caducidad   6 meses
MANTEQUILLA ver caducidad   1 a 2 meses
CREMAS ver caducidad   1 a 2 meses
HELADOS   NO   1 a 2 meses
YOGURT NATILLAS ver caducidad   2 meses
FRUTAS Y VERDURAS
FRUTAS    6 meses
VERDURAS    8 meses
TOMATES Y PIMIENTOS    4 meses
FRUTOS SECOS    NO    2 años
NO CONGELAR
ENSALADAS
HUEVOS