INGREDIENTES:
- 2 manitas de cerdo
- 150 gr. de chorizo
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 1 cabeza de ajos
- 4 dientes de ajo
- 4 ALEGRÍAS RIOJANAS
- agua cantidad necesaria
- 2 cucharadas de vinagre
- aceite de oliva
- sal al gusto
- 12 bolitas de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- perejil al gusto
PREPARACIÓN:
En la olla rápida ponemos 4 ajos pelados, la
cebolla cortada en trozos y con un chorro de aceite añadimos la pimienta y el
vinagre; cubrimos con agua, sazonamos, tapamos la olla y cocinamos durante 30
minutos.
Transcurrido ese tiempo, deshuesamos las manitas y
las reservamos.
Picamos finamente la cebolleta y la SOFREÍMOS en una cazuela con un chorro de
aceite de oliva, añadimos el chorizo cortado en rodajas y REHOGAMOS todo, incorporamos las patatas
cascadas, cubrimos con agua y sazonamos, agregamos una cabeza de ajos entera y
cocinamos durante 30 o 45 minutos.
Retiramos la cabeza de ajos y la reservamos,
incorporamos las manitas, meneamos bien la cazuela y cocinamos durante 5
minutos.
Picamos las alegrías y las mojamos con un chorro
de aceite de oliva, mojamos también la cabeza de ajos desgrada pero sin pelar.