CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA CALIENTE DE FOI DE PATO


 
 4 Personas
 
INGREDIENTES:

  • 100 gr. de foie de pato
  • 1 cebolleta pequeña
  • 100 ml. de nata líquida
  • 45 ml. de vino de Oporto
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

Partimos el foie en tacos y lo reservamos.
 
Pelamos la cebolla, la lavamos y cortamos en BRUNOISE.
 
En una sartén ponemos un chorro de aceite y POCHAMOS la cebolla. Cuando ya esté blanda añadimos el Oporto, dejamos reducir a fuego lento durante un par de minutos, añadimos la nata y  mezclamos bien.
 

Cuando empiece a espesar incorporamos el foie y removemos hasta que esté integrado y adquiera la textura deseada, seguidamente pasamos la batidora para triturar la cebolla y para que la salsa quede más fina.