CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON CHAMPIÑONES



4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 4 tacitas de arroz blanco
  • 125 gr. de champiñones
  • 100 gr. de taquitos de bacón (opcional)
  • 1 cebolla hermosa
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen 
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • perejil fresco picadito

PREPARACIÓN:

Ponemos el arroz en un colador y lo lavamos bajo el grifo de agua fría para que suelte la mayor parte de almidón, dejamos escurrir.

Ponemos una cazuela con bastante agua y un pizca de sal a calentar, cuando rompa a hervir añadimos el arroz colado, dejamos cocerse a temperatura media durante 15 minutos.

Pelamos y lavamos la cebolla bajo el agua del grifo de agua fría; picamos la cebolla y los ajos en BRUNOISE, sofreímos en una sartén con un chorro de aceite de oliva.

Limpiamos los champiñones, para quitarles restos de tierra, los troceamos en láminas.

Echamos a la sartén la cebolla con los ajos y los champiñones  y en cuanto la cebolla se ponga con un tono transparente salpimentamos.

Echamos el arroz a la sartén hasta que el champiñón termine de hacerse, removiendo de vez en cuando para que los ingredientes no se peguen en la sartén, añadimos por encima un poco de perejil y listo.