INGREDIENTES:
- 4 tomates medianos
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 huevo
- 100 gr. de bonito en aceite
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Picar la cebolleta en MIREPOX, la ponemos en un bol, le echamos un buen chorro de vinagre y añadimos agua fría hasta que la cubra, dejamos reposar un mínimo de 30 minutos.
Picamos el pimiento verde del mismo tamaño más o menos, pelamos 2 ajos los aplastamos un poco; ponemos el ajo y el pimiento en un recipiente apto para el microondas y los cubrimos con aceite abundante, lo calentamos un poco en el microondas lo justo para que se temple, dejamos reposar un unos 30 minutos.
COCEMOS y PELAMOS el huevo. PELAMOS y picamos el tomate en DADOS o CUBOS pequeños.
Tostamos en una sartén un poco el comino, machacamos en un mortero y reservamos; Colamos la cebolla y mezclamos el comino con el aceite.
Con el otro ajo partido a la mitad frotamos el bol para servir la pipirrana. Ponemos el tomate en del bol y mezclamos con la cebolla escurrida y el aceite colado. Metemos en la parte menos fría del frigorífico.
Antes de servir añadimos la sal, adornamos con los trozos de bonito por encima y con el huevo picado.