Esta mantequilla es muy versátil, con ella
podemos aderezar unos carnes, utilizarla en unas tostas o para preparar una
PASTA BASE PARA CANAPÉS.
Yo aquí pongo la mantequilla de
anchoas base, pero también se le puede agregar:
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ajo y perejil
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pimienta negra
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perejil y/o limón
Maribel
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Sacamos un rato antes la mantequilla de la nevera
para tenerla a temperatura ambiente para que esté blanda a
la hora de prepararla o podemos utilizar estos dos TRUCOS
Picamos las anchoas con un cuchillo bien afilado o
las machácalas en un mortero, pelamos el ajo, lo cortamos por la mitad y
retiramos el germen del interior para que no amargue, en el vaso de la batidora
ponemos la mantequilla, las anchoas y el medio ajo; trituramos los ingredientes hasta obtener una crema de mantequilla.
Podemos conservar unos días en el frigorífico e ir
cortando discos para añadirla a nuestras recetas, y también la podemos congelar haciendo que su conservación sea más larga.