CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MANTEQUILLA DE ANCHOAS



Esta mantequilla es muy versátil, con ella podemos aderezar unos carnes, utilizarla en unas tostas o para preparar una PASTA BASE PARA CANAPÉS.
Yo aquí pongo la mantequilla de anchoas base, pero también se le puede agregar:
  • ajo y perejil
  • pimienta negra
  • perejil y/o limón

Maribel

INGREDIENTES:
  • 100 gr. de mantequilla sin sal
  • 35 gr. de anchoas en aceite
  • 1/2 diente de ajo.
 PREPARACIÓN:
Sacamos un rato antes la mantequilla de la nevera para tenerla a temperatura ambiente para que esté blanda a la hora de prepararla o podemos utilizar estos dos TRUCOS

Picamos las anchoas con un cuchillo bien afilado o las  machácalas en un mortero, pelamos el ajo, lo cortamos por la mitad y retiramos el germen del interior para que no amargue, en el vaso de la batidora ponemos la mantequilla, las anchoas y el medio ajo; trituramos los ingredientes hasta obtener una crema de mantequilla.
 

Podemos conservar unos días en el frigorífico e ir cortando discos para añadirla a nuestras recetas, y también la podemos congelar haciendo que su conservación sea más larga.