CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO ZE DO PIPO 2ª FORMA


INGREDIENTES:

  • 1 cola de bacalao
  • 3 patatas medianas
  • 1 puñado de aceitunas
  • 2 cebolletas
  • un poco de zumo de limón
  • 1 huevo XL
  • mantequilla
  • aceite
  • pimienta
  • leche
  • sal
PREPARACIÓN:


Ponemos el día anterior el bacalao a remojar cambiándole el agua 2 o 3 veces durante este tiempo.

A la mañana siguiente tiramos el agua y ponemos el bacalao a cocer en la leche durante 1 o 2 minutos, dejamos que se temple un poco en la misma leche.
En una cazuela ponemos abundante agua con sal a calentar y cocemos en ella las patatas hasta que estén tiernas. 

Picamos las cebolletas en brunoise y las sofreímos en una sartén con mantequilla o aceite de oliva y un poco de sal.

Preparamos la mayonesa con el aceite, el huevo, la sal y unas gotas del zumo de limón.

Una vez que las patatas estén bien tiernas, las escurrimos salpimentamos y añadimos una cucharada de mantequilla, las pasamos por un pasapurés, según nos vaya quedando el puré añadimos un poco de agua o de la leche de cocer el bacalao, aunque ha de quedar más bien expósito.

Añadimos las lascas del bacalao a la cebolla ya cocinada, damos un par de vueltas y apagamos el fuego.

Ponemos el horno a temperatura 150º C. y el grill ponemos un poco de mayonesa en el centro, cubrimos la superficie con la mayonesa, colocamos el puré de patatas alrededor del bacalao, lo tradicional es ponerlo con manga pastelera, (pero vosotros hacerlo como mas os guste).

Las aceitunas las podemos colocar lo mismo antes de meterlo al horno o después de sacarlo. Metemos al horno hasta que la mayonesa gratine, teniendo cuidado de que no se queme.