CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GANACHE DE CHOCOLATE OSCURO



 
Para 700 ml. 
 
INGREDIENTES:


  • 350 gr. de chocolate amargo
  • 350 gr. de nata espesa
 
PREPARACIÓN:

Cortamos el chocolate en trozos  lo más pequeño posible.
 
Calentamos la nata hasta el punto de ebullición añadimos al chocolate, revolvemos hasta que alise; dejamos enfriar totalmente, si queremos que sea más ligera y realzar su sabor mezclamos con la mantequilla y el brandy OPCIONAL.
 
Dejamos enfriar durante varias horas hasta que adquiera consistencia de cobertura.

Si hemos puesto mantequilla, batimos unos segundos para airearla; en este caso se aclarará el color.