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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CUPCAKES FANTASMA PARA HALLOWEEN



RECETA PUBLICADA POR NESTLÉ

  8-10 Personas

INGREDIENTES:
  • Chocolate Intenso NESTLÉ Postres
  • 120 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 gr. de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 250 ml. de nata para montar
  • 80 gr. de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres

 PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º C.

Fundimos 75 gr. de chocolate intenso con la mantequilla en el MICROONDAS o al BAÑO MARIA; ya fuera del microondas añadimos los huevos de uno en uno y el azúcar, batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos la sal, la levadura y la harina tamizada, batimos hasta que quede una masa fina y sin grumos.

Vertemos en las cápsulas de papel o moldes y rellenamos hasta las 3/4 partes; cocemos durante unos 25 minutos aproximadamente.

Retiramos del horno y dejamos 5 reposar 5 minutos; dejamos enfriar encima de una rejilla.

Calentar la nata en un cazo hasta que arranque a hervir, fuera del fuego añadimos el resto del chocolate intenso; dejamos reposar un par de minutos y mezclamos hasta dejar una crema fina. Ponemos unos 30 minutos en el congelador; pasado el tiempo sacamos y batimos un poco para que quede cremosa. La introducimos en una manga pastelera, cubrimos.

Fundimos el chocolate blanco MICROONDAS o al BAÑO MARIA, metemos en una manga pastelera y encima de una plantilla hacemos los fantasmas,  poner en el centro de cada fantasma un palillo. Ir dibujando la silueta y rellenando con el chocolate y dejar en el frigorífico hasta que el chocolate se solidifique.

Fundimos un poco de chocolate intenso y dibujamos los ojos con ayuda de la manga pastelera.
Clavamos los fantasmas en el frosting y servir.


CONSEJOS CULINARIOS:


En vez de poner el frosting en el congelador, puedes hacerlo con antelación y dejarlo en la nevera unas horas. En el momento de usar, dejar un poco fuera de la nevera hasta que pierda frio y tenga la textura para poder decorar los cupcakes.